Воскресенье
22.07.2018
09:45
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Мой сайт

    оскар уайльд


    В чем разница между журналистикой и литературой? Журналистику не стоит читать, а литературу не читают.

    Я поверю чему угодно, лишь бы оно было совсем невероятным.

    Я предпочитаю мужчин с будущим, а женщин — с прошлым.

    Чтобы быть естественным, необходимо уметь притворяться.

    Это ужасно тяжелая работа — ничего не делать.

    Я от всей души посоветовал бы Вам не сгибаться под бременем горя. То, что представляется нам тяжкими испытаниями, иногда на самом деле — скрытое благо.

    Тот, кто смотрит на дело с обеих сторон, обычно не видит ни одной из них.

    Труд — проклятие пьющего класса.

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.

    Настоящий артист никогда не замечает публики.

    Общество испытывает поистине ненасытное любопытство ко всему, любопытства не заслуживающему.

    Серьезность - последнее прибежище заурядности.

    Книга или поэма, в которых нет жалости, лучше бы не были написаны.

    Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений.

    Любовь должна прощать все грехи, только не грех против любви.

    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.

    Если хочешь испортить человека, начни его перевоспитывать.




    Оскар Уайльд, полное имя которого Оскар Фингел О'Флагерти Уиллс Уайльд, родился 16 октября 1854 года в Дублине в Ирландии. Его отец был известным хирургом, в свободное от работы время увлекавшимся археологией. Мать собирала народный фольклор и писала стихи. С 1864 по 1871 год Оскар Уайльд посещал Королевскую порторскую школу в Эннискиллене, а после этого продолжил образование сначала в Тринити-колледж, в Дублине, а затем в Колледже Святой Магдалины в Оксфорде, который окончил с отличием в 1878 году. В Оксфорде Уайльд имел репутацию не только эстета и денди, давая повод для обсуждений всему колледжу его причудливо декорированных комнат и колких острот, но и серьезного исследователя классической литературы и талантливого поэта (еще учась на последнем курсе, он выиграл престижную премию Ньюдигейт).

    Ведомый жаждой литературной славы он в 1882 году отправился с циклом лекций по городам США и Канады, сопровождаемый ироническим хихиканьем американской прессы, что не мешало ему собирать скептически настроенные, но всегда большие аудитории. Одетый в темно-лиловый бархатный жакет с кружевными манжетами, в коротких штанах, заправленных в черные шелковые гетры, в ботинках с блестящими пряжками, он проповедовал свою доктрину эстетизма, прославляя искусство и все прекрасное. В Кэмдене, Нью-Джерси, состоялась его встреча с Уолтом Уитменом, перед которой он заявил: "Я пришел сюда как поэт, чтобы пообщаться с поэтом". Встреча была сердечной и искренней, и Уитмен позднее вспоминал Уайльда как "милого, очаровательного молодого человека".

    Свой медовый месяц он провел в Париже в 1884 году, когда женился на Констанции Ллойд. В 1885 и в 1886 году у них родились сыновья, но семейному счастью не суждено было быть долгим. В 1886 году Уайльд познакомился с семнадцатилетним студентом Оксфорда Робертом Россом и был совращен им. Позднее Уайльд восхищался Россом, который был набожным католиком, называя его "Святым Робертом, мучеником за любовь и веру, святым, прославившимся не столько своей исключительной стойкостью, сколько будучи предметом соблазна для других. Таково было его житие в одиночестве больших городов".